Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салат с индейкой

    Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола.

    Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса.

    Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

    Рецепт салата с индейкой

    Реклама

    В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами.

    Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

    С грибами

    Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички.

    Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

    Ингредиенты:

    • индейка – 300 г;
    • шампиньоны консервированные – 300 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить морковь до готовности.
    2. Сварить куриные яйца вкрутую.
    3. Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
    4. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
    5. Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
    6. Извлечь мясо, нарезать соломкой.
    7. Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
    8. Смазать каждый слой салата майонезом.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: