Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Салат с брокколи

Летние салаты — шикарная штука.

Легкость, куча витаминов, доступные продукты. Но некоторые хозяйки из года в год делают только самые простые и легкие рецепты. Нарезанные огурцы с помидорами, яблоки с морковью или что-то похожее. Всё потому, что у них нет нужных знаний про другие ингредиенты. Многие даже не знают, сколько варить брокколи, чтобы овощ получился сочным и полезным.

А ведь именно о салате с брокколи мы бы хотели тебе сегодня рассказать. Он получается очень красивым и ярким. Да, действительно, не самый простой рецепт, который готовишь 2 минуты. Но так и результат получится намного интереснее. В общем, хватит лишних похвал. Давай лучше ты сам всё увидишь и попробуешь. А там и видно будет.

Для салата

Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 500 г брокколи
  • 300 г куриного филе
  • 2 средних огурца
  • 2 помидоры
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. кипятка
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • лимонный сок
  • соль, сахар

Для соуса

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. французской горчицы (горошком)
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. копченой паприки

Приготовление:

  1. Для начала поставь воду в кастрюле на огонь и доведи до кипения. Брокколи разбери на соцветия, бросай в воду и подожди, пока она снова не закипит. Свежая брокколи сварится за 5 минут, а замороженная — за 10–12. Не нужно ее переваривать, это нежный продукт, в котором хранится много витаминов. Веточки капусты порежь на кусочки 1 см, а головки (если крупные) порежь пополам. При желании капусту можно побрызгать лимонным соком.
  2. Огурцы порежь небольшой соломкой. Половинку болгарского перца тоже, только его соломку старайся сделать потоньше. Это нужно для приятной текстуры салата. Помидоры режь средними кусками, особенно если они мясистые. Сок они в любом случае отдадут, особо мельчить их нет нужды.
  3. Замаринуй лук. Для этого разрежь его на 4 части и каждую тонко измельчи. Старайся не заплакать, ведь скоро будет всё готово. Помести лук в удобную емкость и залей его небольшим количеством кипятка. Не забудь добавить уксус, соль и ложечку сахара. 15–20 минут для маринада будет достаточно. Лук перестанет обжигать, зато приобретет новый вкус.
  4. Куриное филе разрежь на удобные для тебя кусочки и пожарь на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Еще можно взять ребристую доску-гриль, если такая имеется в хозяйстве. На ней готовить курицу можно вовсе без масла. Порежь филе на удобные для тебя кусочки и соедини со всеми остальными ингредиентами, кроме соуса. Теперь почти готовый салат можно посолить.
  5. Соус делается, наверное, легче всего. Просто смешай все ингредиенты для него в одной емкости и заправь им салат. Для полного раскрытия вкуса нужно дать блюду немного постоять. Брокколи впитает вкус и аромат соуса. Овощи пустят сок, даже курица изменит свой вкус в еще лучшую сторону. Теперь можно подавать салат к столу.
  6. Что интересно, блюдо будет вкусным и в качестве горячего салата, и как холодная закуска. Во втором случае он станет еще насыщеннее и сочнее. Поэтому советуем наготовить его впрок, чтобы сравнить оба этих его состояния.

В нём полно витаминов, микроэлементов и клетчатки. Последняя, кстати, хорошо усвоится и даже поможет тебе немножко похудеть. Курица обеспечит оптимальное количество белка, а соус просто в разы улучшит результат на вкус. В нём нет никаких вредных веществ, так что будь уверен, это блюдо можно подавать даже на поздний ужин — настолько оно полезное и сбалансированное.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев