Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Салат с баклажанами: рецепт сезонного блюда с пикантным вкусом

Такой салат можно уверенно подавать к праздничному столу, поскольку он очень вкусный, яркий и ароматный

Баклажан – один из самых популярных продуктов для приготовления закусок и салатов. Обладая нежной текстурой и богатым вкусом, этот овощ уже давно полюбился всем, кто любит хорошо покушать.

Ингредиенты:

  • помидоры сладкие – 5 штук среднего размера;
  • баклажаны – 1 крупный или 2 поменьше;
  • лук крупный – 1 шт;
  • крахмал кукурузный или мука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка/кинза – по вкусу.

Для маринада к луку:

  • вода – 50-60 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • соль и сахар – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажан почистить и нарезать крупными кубиками. Посолить и отставить на 15 минут, чтобы он выпустил горечь. Затем промокнуть салфеткой, убрав лишнюю влагу. Добавить к баклажанам муку или крахмал, обвалять каждый кубик.

  2. Пожарить баклажан во фритюре со всех сторон золотистого цвета.

  3. Лук порезать полукольцами, добавить все составляющие маринада и оставить минимум на 20 минут для маринования. Помидор нарезать кубиками, переложить в миску. Слить маринад с лука и добавить лук к помидорам.

  4. Туда же отправить пожаренные баклажаны, добавить специи по вкусу. Можно влить оливковое масло.

  5. Сверху выложить кусочки крем-сыра и посыпать зеленью.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев