Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".
Ингредиенты для новогоднего салата:
- картофель средних размеров 2 шт.,
- 2 яйца,
- колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
- сыр твёрдый 100 г,
- соль.
Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.
Рецепт приготовления салата:
- Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
- Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Готовим заправку из сметаны и майонеза.
- Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
- Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
- Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.
- Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.
- Затем слой мелких кубиков колбасы.
- Сверху - натертый крупно сыр.
- Последний слой салата - кукуруза.
Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. - Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
- Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.
Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом. С наступающим Новым годом и Рождеством Вас!
Источник: receptishi.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев