Аксубаево
  • Рус Тат
  • Салат "Черный жемчуг"

    Каждый праздник хочется, чтобы стол был особенный, чтобы гости смогли насладиться не только приятным вкусом блюд, но и их красотой.

    Обязательным блюдом на любом застолье должны быть салаты. Однако, хотеться  приготовить не банальные салаты, а неординарные, которые привнесут в праздник нотки романтики и волшебства и удивят всех гостей. Таким салатом и будет "Черный жемчуг". 

    Для его приготовления нам потребуется:

    • Вареные яйца – 2шт
    • Крабовые палочки – 200г
    • Орехи грецкие – 50грамм (уже очищенные)
    • Чернослив – половина стакана (без косточек)
    • Сыр твердых сортов – 200г
    • Сливочное масло – 50г
    • Майонез – 8ст.л.
    • Соль, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Сначала следует подготовить чернослив. Для этого его следует вымыть, и залить кипятком, чтобы он слегка отпарился.
    • Орехи вам следует почистить, и измельчить, но не в муку. Должны оставаться большие и средние кусочки.
    • Когда распарится чернослив, а это примерно 7 минут, то следует сбоку сделать небольшой разрез, и начинить их орехами. Если хотите, то можете орехи слегка подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
    • Отварите яйца, они должны быть сварены вкрутую, то есть, варить их необходимо 10 минут. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, и натрите на крупной терке вместе с желтком.
    • Сыр твердых сортов также следует натереть на крупной терке в отдельную емкость.
    • Крабовые палочки можно порезать на мелкие кусочки, или использовать проверенный метод – натереть на крупной терке.
    • Салат выкладывается в посуду слоями. Сначала идет слой оного натертого яйца, далее – четверть натертых или порезанных крабовых палочек. После этого следует промазать слой майонезом, и сверху добавить половину натертого сыра.
    • Масло следует заморозить в холодильнике, натереть его на терку, и сделать после сыра следующий слой. Шестым слоем будет идти чернослив, который содержит внутри себя орехи, потом – остаток крабовых палочек, майонез, сыр, масло. Завершает слои натертое яйцо.
    • Сверху салат украшается зеленью, или же черносливом, а вообще, можете проявить новогоднюю фантазию, и использовать любое украшение.

    Салат «Черный жемчуг» готов, приятного аппетита.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: