Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рыбные котлеты с рисом

    Хотим с Вами поделиться рецептом приготовления рыбных котлет. Котлеты получаются очень вкусными и нежными.

    Для приготовления рыбных котлет берем:

    • 600 грамм рыбного филе,
    • ломтики белого хлеба - 2шт,
    • яйцо - 1 шт.,
    • мука
    • панировочные сухари - 3
    • - 4 столовые ложки,
    • рис - 1/3 чашки,
    • укроп - 1 пучок,
    • вода - 1 чашка,
    • зеленый лук - 1 небольшой пучок,
    • масло растительное для жарки,
    • черный перец молотый - по вкусу,
    • соль - по вкусу.

    Приступим к приготовлению рыбных котлет:
    Отвариваем рис до готовности.

    Режим зеленый лук, укроп. Замачиваем в воде батон.

    Пропускаем филе рыбы через мясорубку. Полученный фарш перекладываем в миску и добавляем в него яйцо, порезанные лук, укроп, хорошо отжатый батон и отваренный рис. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Из полученного фарша формируем котлеты, предварительно смочив руки в воде, чтоб фарш не прилипал к рукам. Полученные котлеты обваливаем в муке или сухарях.

    Разогреваем масло на сковородке и выкладываем наши котлетки. Жарим с двух сторон до готовности.

    Готовые котлеты можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. При этом это будут два разных вкуса.

    Всем вкусного и приятного обеда!

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: