Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рыбацкая уха на костре

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху, блюдо необходимо варить в три приема и использовать только чистую, желательно родниковую воду.

Техника приготовления несложная и справиться смогут даже начинающие кулинары.

На приготовление блюда потребуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 300 гр;
  • крупная рыба – 600 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:
Рыбу мелкую выпотрошите и промойте

Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.

Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.

Уберите крупную рыбу из котелка.

Нарежьте морковь кубиком.

Лук нарежьте четвертинами колец.

Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.

Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.

Следите, что бы уха слегка кипела на огне.

Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.

Порции посыпьте рубленой зеленью.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев