Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рыбацкая уха на костре

    Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху, блюдо необходимо варить в три приема и использовать только чистую, желательно родниковую воду.

    Техника приготовления несложная и справиться смогут даже начинающие кулинары.

    На приготовление блюда потребуется 2 часа.

    Ингредиенты:

    • мелкая рыба – 300 гр;
    • крупная рыба – 600 гр;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец горошком;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:
    Рыбу мелкую выпотрошите и промойте

    Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.

    Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.

    Уберите крупную рыбу из котелка.

    Нарежьте морковь кубиком.

    Лук нарежьте четвертинами колец.

    Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.

    Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.

    Следите, что бы уха слегка кипела на огне.

    Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.

    Порции посыпьте рубленой зеленью.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: