Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рулет с яблоками, орехами и корицей

    На Рождество традиционно пекут много сладкой выпечки.

    В этом праздничном рулете нежное сметанное тесто идеально сочетается с ароматной яблочно-ореховой начинкой. Десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 100 мягкого сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 кофейной ложки соды
    • Сметана

    Для начинки:

    • Яблоки
    • Грецкие орехи
    • Сахар
    • Корица

    Способ приготовления:

    1. Смешать муку, масло, соду, сахар и щепотку соли. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
    2. Разделить его на две-три части, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сверху выложить измельченные орехи и тертые яблоки (по 2 столовые ложки), сахар и корицу. Свернуть в рулет. Повторить с оставшимся тестом.
    3. Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сметаной и выпекать до золотистого цвета.
    4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

     

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: