Рубленые котлеты из печенки: полезное блюдо по невероятно простому рецепту
Благодаря способу приготовления такие котлеты отлично подойдут для ужина, который быстро и просто готовить после рабочего дня.
Рубленые котлеты - полезное и вкусное блюдо, ведь печень содержит необходимые для нашего организма витамины группы B, витамин A, фолиевую кислоту, железо и белок. А благодаря способу приготовления такие котлеты отлично подойдут для ужина, который быстро и просто готовить после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная или говяжья) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - для жарки
Как готовить котлеты из печенки
1. Чтобы приготовить рубленые котлеты, очистите печень от жирных прожилок и нарежьте на максимально мелкие кубики, переложите их в глубокую миску. Очистите лук, мелко нарежьте его и добавьте к печени.
2. Рубленые котлеты из печенки: полезное блюдо по невероятно простому рецепту
3. Добавьте к печени с луком яйца, соль, перец и муку. После этого тщательно перемешайте смесь.
4. Разогрейте сковороду и налейте масло, чтобы печень не пригорела. Выложите котлеты на разогретую сковороду - по 2 ст. л. массы для одной котлеты.
5. Обжарьте котлеты на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны - и после этого блюдо готово.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев