Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рогалики с повидлом

Порадовать родных домашней выпечкой приятно. И каждой хозяйке хочется приготовить что-то новенькое и вкусное.

Дрожжевые рогалики можно испечь с любым густым повидлом или вареньем.

Размеры формируйте любые, но маленькие рулетики получаются нежнее и аппетитнее. К тому же, есть их удобнее – нет крошек при откусывании.
Для приготовления понадобится:

  • мука – 7 стаканов;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло– 0,5 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • дрожжи – 50 гр;
  • повидло – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния и размешайте дрожжи.
  2. Всыпьте к ним остальные сухие составные и смешайте до получения однородного теста. Структура его не должна быть излишне густой или липкой, оно должно получиться средней плотности.
  3. Перед тем, как закончите месить тесто, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
  4. Накройте чашку с тестом полотенцем или салфеткой и оставьте для брожения на пару часов в теплом месте.
  5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой.
  6. Раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 1 см и нарежьте в виде ромбиков с вытянутыми гранями. Размер выбирайте по своему усмотрению.
  7. На середину фигурки положите повидло, тесто сверните с угла на угол, после чего сверните полукругом.
  8. Противень смажьте маслом и уложите на него получившиеся рогалики. Накройте пищевой пленкой и дайте изделиям отдохнуть около 40 минут.
  9. Помажьте яйцом и оставьте на 10 минут.
  10. Запекайте изделия в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 25-30 минут.

Рецепт из песочного теста

Тесто можно использовать как с дрожжами, так и без.
Для приготовления понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 0,3 кг;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • сметана — 2 ст.ложки:
  • повидло – 200 гр;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кунжут для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме повидла взбейте миксером.
  2. Получившуюся массу поделите на 2 части и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы получился круг (можно придать форму при помощи большой тарелки).
  4. Разрежьте его на треугольники. Выходит примерно 8-10 частей.
  5. На середину широкой части выложите повидло и сверните в рулетик, начав от широкого края к узкому.
  6. Концы изделия хорошо зажмите, иначе повидло может вытечь, и немножко загните.
  7. Противень застелите бумагой для выпекания и переложите на нее песочные рогалики с повидлом.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и пеките около 20 минут.
  9. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой или кунжутом.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев