Рогалики с повидлом
Порадовать родных домашней выпечкой приятно. И каждой хозяйке хочется приготовить что-то новенькое и вкусное.
Дрожжевые рогалики можно испечь с любым густым повидлом или вареньем.
Размеры формируйте любые, но маленькие рулетики получаются нежнее и аппетитнее. К тому же, есть их удобнее – нет крошек при откусывании.
Для приготовления понадобится:
- мука – 7 стаканов;
- сахарный песок – 1 стакан;
- топленое сливочное масло– 0,5 стакана;
- яйца – 6 штук;
- молоко – 2 стакана;
- соль – 1,5 ч.ложки;
- дрожжи – 50 гр;
- повидло – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до теплого состояния и размешайте дрожжи.
- Всыпьте к ним остальные сухие составные и смешайте до получения однородного теста. Структура его не должна быть излишне густой или липкой, оно должно получиться средней плотности.
- Перед тем, как закончите месить тесто, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
- Накройте чашку с тестом полотенцем или салфеткой и оставьте для брожения на пару часов в теплом месте.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 1 см и нарежьте в виде ромбиков с вытянутыми гранями. Размер выбирайте по своему усмотрению.
- На середину фигурки положите повидло, тесто сверните с угла на угол, после чего сверните полукругом.
- Противень смажьте маслом и уложите на него получившиеся рогалики. Накройте пищевой пленкой и дайте изделиям отдохнуть около 40 минут.
- Помажьте яйцом и оставьте на 10 минут.
- Запекайте изделия в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 25-30 минут.
Рецепт из песочного теста
Тесто можно использовать как с дрожжами, так и без.
Для приготовления понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло — 0,3 кг;
- яичные желтки — 2 штуки;
- сметана — 2 ст.ложки:
- повидло – 200 гр;
- сахарная пудра для украшения;
- кунжут для украшения;
- соль.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме повидла взбейте миксером.
- Получившуюся массу поделите на 2 части и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы получился круг (можно придать форму при помощи большой тарелки).
- Разрежьте его на треугольники. Выходит примерно 8-10 частей.
- На середину широкой части выложите повидло и сверните в рулетик, начав от широкого края к узкому.
- Концы изделия хорошо зажмите, иначе повидло может вытечь, и немножко загните.
- Противень застелите бумагой для выпекания и переложите на нее песочные рогалики с повидлом.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и пеките около 20 минут.
- Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой или кунжутом.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев