Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Родственник шарлотки со сливами, который получается всегда высоким и безумно ароматным

До прихода гостей остался час, а лакомство к чаю не готово?

Хм, в голову сразу приходит мысль о быстрой яблочной выпечке. Но почему бы не приготовить что-нибудь более оригинальное? Тем более что сезон свежих летних фруктов и ягод еще не закончен. Что ж, давай состряпаем сегодня кое-что необычное. И пускай это будет ароматная шарлотка со сливами!

Шарлотка со сливками

Тебе понадобится:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 7–10 свежих слив
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

Первым делом взбей размягченное сливочное масло со 120 г сахара и солью. Далее введи в смесь яйца и снова взбей всё при помощи блендера. В результате должна получиться гладкая однородная масса.

Затем смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Далее хорошенько всё перемешай.

Форму диаметром 24 см смажь сливочным или растительным маслом. Идеально подойдет форма для киша. Затем выложи тесто и разровняй его по всей формочке.

Свежие сливы разрежь пополам и обязательно достань косточки. Далее выложи сливы на тесто срезом вверх. Количество фруктов регулируй по желанию, всё зависит от размера сливок. Но не переборщи, всего должно быть в меру.

Теперь посыпь шарлотку оставшимся сахаром и корицей. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. После приготовления дай десерту немного остыть.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев