Родом из Китая: пошаговый рецепт вкусных пельменей
Считается, что именно в Китае впервые придумали готовить блюдо из отварного теста с фаршем внутри
Пельмени несомненно напоминают вареники. Но готовят их обычно небольшими, и компактными. Больше похожими на равиоли, чем на вареники. И пельмени обычно готовят с сырым фаршем с приправами. Лучше всего брать смесь свинины и говядины. Приятно, что пельмени можно замораживать впрок.
Ингредиенты:
300 г мякоти говядины;
300 г мякоти свинины;
одна луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец;
масло, сметана и уксус для подачи.
Для теста:
600 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса, потом всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. После оставьте еще на полчаса.
2. Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Или возьмите сразу готовый фарш. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
3. Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешки на присыпанной мукой поверхности.
4. В центр каждого кружка выложите по ложке фарша. Защипните края, так как на вареники, а потом слепите два острых угла, чтобы у вас получились круглые пельмени.
5. Варите пельмени небольшими порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды. И не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипали.
6. Пельмени обычно готовы уже через 10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев