Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Родом из Китая: пошаговый рецепт вкусных пельменей

Считается, что именно в Китае впервые придумали готовить блюдо из отварного теста с фаршем внутри

Пельмени несомненно напоминают вареники. Но готовят их обычно небольшими, и компактными. Больше похожими на равиоли, чем на вареники. И пельмени обычно готовят с сырым фаршем с приправами. Лучше всего брать смесь свинины и говядины. Приятно, что пельмени можно замораживать впрок.

Ингредиенты:

300 г мякоти говядины;
300 г мякоти свинины;
одна луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец;
масло, сметана и уксус для подачи.

Для теста:

600 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса, потом всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. После оставьте еще на полчаса.

2. Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Или возьмите сразу готовый фарш. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.

3. Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешки на присыпанной мукой поверхности.

4. В центр каждого кружка выложите по ложке фарша. Защипните края, так как на вареники, а потом слепите два острых угла, чтобы у вас получились круглые пельмени.

5. Варите пельмени небольшими порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды. И не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипали.

6. Пельмени обычно готовы уже через 10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев