Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Риззотто - котлеты с сыром

Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле. Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще.

Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса.

Отставить и дать остыть. Добавить Чеддер, яица, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистоо цвета и хрустящей корочки. В 1 порции: 650 ккалор, 13 гр жиров

На 4 порции:

  • 55 гр (2 oz) сливочного масла
  • пучок зеленого лука, мелко порезанного
  • 350 гр (12 oz) риса
  • 1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона
  • 2 яйца
  • 75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого
  • 1 ст л зернистой горчицы
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
  • 2 ст л оливкового масла

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев