Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепты смузи: 5 постных и витаминных напитков

    Смузи — густой напиток из ягод и фруктов, приготовленный в блендере со льдом или молоком.

    Он пользуется огромной популярностью у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Его родиной считается Калифорния. Название напитка произошло от английского слова smoothie, в переводе обозначающего «приятный, мягкий» или «однородный».

    Несмотря на то что первый смузи был приготовлен в 30-х годах минувшего столетия, пик его популярности пришелся на 1960 год, потому что именно тогда изобрели блендер с чашей. В последние лет пять этот вкусный и полезный напиток полюбили и мы.

    Рецепт тыквенного острого смузи

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре —  ½ стакана
    • Банан — 1 шт.
    • Миндальное молоко — 1 стакан
    • Кленовый сироп —  1 ст. л
    • Ваниль — 1 ч. л.
    • Корица — 1/4 ч. л.
    • Мускатный орех — щепотка
    • Гвоздика —  1-2 зонтика

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и тыквенное пюре.
    2. Добавьте миндальное молоко, кленовый сироп и специи. Измельчите на высокой скорости. Прежде, чем добавлять гвоздику, лучше измельчить ее в кофемолке до состояния порошка.

    Рецепт клубнично-кокосового смузи

    Ингредиенты:

    • Клубника — 150 граммов
    • Банан — 1 штука
    • Молоко кокосовое (соевое)  —  400 миллилитров
    • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
    • Мед по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера положите очищенный и нарезанный банан и вымытую клубнику без хвостиков.
    2. Добавьте кокосовое молоко, мёд. Измельчите на высокой скорости. По желанию влейте немного лимонного сока.

    Рецепт смузи из манго и моркови

    Ингредиенты:

    • Манго спелое — 2 штуки
    • Яблоко — 2 штуки
    • Морковь (сок свежевыжатый) — 400 миллилитров
    • Орех мускатный по вкусу
    • Лед по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Манго очистите, срежьте мякоть с косточки. С яблок снимите шкурку, удалите сердцевину. Выложите фрукты в чашу блендера, влейте морковный сок, приправьте мускатным орехом.
    2. Добавьте лед и измельчите на высокой скорости.

    Рецепт смузи из ананаса и голубики

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный (кусочки) — 100 граммов
    • Голубика (замороженная черная смородина или черника)  — 150 граммов
    • Апельсин — 1 штука
    • Вода или фруктовый сок — 2 стакана
    • Мед по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Апельсин очистите, удалите косточки и максимально срежьте пленки. Выложите в чашу блендера его мякоть, голубику, кусочки ананаса. Добавьте мед.
    2. Влейте воду или фруктовый сок. Измельчите блендером на высокой скорости. Если нужно, добавьте еще немного жидкости.

    Рецепт персикового смузи

    Ингредиенты:

    • Персик (можно консервированный) — 1 штука
    • Малина (можно замороженную) —100 граммов
    • Ваниль — 1 стебель
    • Молоко соевое по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Персик разрежьте, если он свежий, то очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте, выложите в чашу блендера вместе с малиной (размороженной).
    2. Из разрезанного стручка ванили выскребите семена. Сам стручок не потребуется.
    3. Добавьте в чашу блендера семена ванили и молоко. Измельчите все на высокой скорости.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: