Рецепты для пароварки
Наши рецепты для пароварки одновременно просты и несколько необычны.
Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель. Рыба – это очень полезный продукт. Легкая и низкокалорийная, имеющая в своем составе легко усваиваемый белок, рыба отлично перерабатывается нашим ЖКТ, служит источником бодрости и энергии.
Для нашего блюда потребуется:
- 800 граммов форели (отлично подойдет также лосось, кижуч, горбуша),
- листья салата – 100 грамм,
- петрушка, половинка лимона,
- 1 штука лука репчатого,
- перец молотый (белый или черный),
- соль.
Все рецепты для пароварки очень просты, ведь по сути весь процесс приготовления блюда сводится к подготовке продуктов, а паровую обработку сделает сама пароварка.
Итак, рыбку натираем перцем и солью. Мелкорубленые петрушку и салат добавим к рыбе. Украсим блюдо кольцами лука и ломтиками лимона. Варить рыбку в пароварке следует 20-30 минут.
Вкусные паровые лепешки из куриной печени. Наши рецепты для пароварки были бы не полными, если бы не рассказали о том,
как вкусно и полезно можно приготовить «на пару» курочку. В этом рецепте нам понадобятся куриные печеночки. Итак, нам потребуется:
- 150-300 граммов печени курицы,
- 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки измельченная,
- 2 куриных яйца,
- сметана (170 грамм),
- соль,
- перец.
Чтобы приготовить блюдо порционно, возьмите небольшие специальные формочки для пароварки. Печень птицы и чеснок (очищенные зубцы) пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану и мелко порубленные листья петрушки, а также соль и перец (черный или белый). Поместим теперь полученную смесь в формочки и поставим в пароварку. Срок приготовления блюда – 25 минут. Наш совет: чтобы рецепты для пароварки сохраняли сок и свежесть продуктов, формы для приготовления можно покрыть фольгой (используйте специальную фольгу). Замечательным гарниром для блюда послужат крупно порезанные свежие помидоры.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев