Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепты быстрой выпечки с яблоками

    Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная.

     И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.

    Печенье с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоко крупное — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — один стакан
    • Сахар — полстакана

    Приготоление:

    1. Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
    2. Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
    3. В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
    4. Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
    5. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
    6. Должно получиться густое однородное тесто.
    7. Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
    8. Смешаем яблоки с тестом.
    9. На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
    10. Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
    11. Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.

    Шоссоны с яблоками

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 0,5 кг
    • Яблочное пюре — 250 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сахар — 4 чайные ложки
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготоление:

    1. Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
    2. Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
    3. На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
    4. Сворачиваем тесто пирожком.
    5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
    6. Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
    7. Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.

    Источник: sovetnika.ne

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: