Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепты быстрой выпечки с яблоками

Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная.

 И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.

Печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — один стакан
  • Сахар — полстакана

Приготоление:

  1. Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
  2. Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
  3. В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
  4. Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
  5. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
  6. Должно получиться густое однородное тесто.
  7. Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
  8. Смешаем яблоки с тестом.
  9. На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
  10. Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.

Шоссоны с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яблочное пюре — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Приготоление:

  1. Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
  2. Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
  3. На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
  4. Сворачиваем тесто пирожком.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
  6. Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
  7. Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.

Источник: sovetnika.ne

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев