Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт жаркого из баранины и овощей

    Баранина, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной и нежной.

    Жаркое из баранины с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г баранины
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 морковь
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. муки
    • 1 л бульона
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • Лавровый лист
    • 100 г сливочного масла
    • 2-3 картофелины
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 150 ºС.
    2. Порежьте баранину, приправьте ее солью и перцем.
    3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите его в среднего размера котелок, пригодный для духовки.
    4. Поджарьте порезанные сельдерей, морковь и лук на сковороде.
    5. Добавьте муку к овощам и продолжайте тушить смесь 2-3 минуты.
    6. Влейте в сковороду бульон и хорошо размешайте, чтобы жидкость загустела и не было видно комочков муки.
    7. Переложите смесь из сковороды в котелок, добавьте 7 веточек тимьяна и лавровый лист. После этого доведите смесь до кипения.
    8. Нарежьте картофель кружочками и выложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом, добавьте тимьян, что остался.
    9. Запекайте в духовке 1-1,5 часа, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а овощи – нежными.

     

    Источник: sovetnika.net

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: