Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт жаркого из баранины и овощей

Баранина, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной и нежной.

Жаркое из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л бульона
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • Лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 картофелины
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 ºС.
  2. Порежьте баранину, приправьте ее солью и перцем.
  3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите его в среднего размера котелок, пригодный для духовки.
  4. Поджарьте порезанные сельдерей, морковь и лук на сковороде.
  5. Добавьте муку к овощам и продолжайте тушить смесь 2-3 минуты.
  6. Влейте в сковороду бульон и хорошо размешайте, чтобы жидкость загустела и не было видно комочков муки.
  7. Переложите смесь из сковороды в котелок, добавьте 7 веточек тимьяна и лавровый лист. После этого доведите смесь до кипения.
  8. Нарежьте картофель кружочками и выложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом, добавьте тимьян, что остался.
  9. Запекайте в духовке 1-1,5 часа, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а овощи – нежными.

 

Источник: sovetnika.net

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев