Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт жареного молодого картофеля в кастрюле

Мелкий молодой картофель – самый нежный и потрясающе вкусный. Его можно варить, готовить в мультиварке, жарить и запекать.

Жареный молодой картофель в кастрюле получается с поджаристой корочкой, а внутри он мягкий и рассыпчатый. К столу картофель подается вместе с укропом, сливочным маслом и чесноком.

Жареная молодая картошка в кастрюле

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
  • 4 ст. л. растительного масла (или топленого сливочного)
  • Небольшой пучок укропа
  • Головка молодого чеснока
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Крупная морская соль

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
  2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
  3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
  4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.
  5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев