Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт жареного молодого картофеля в кастрюле

    Мелкий молодой картофель – самый нежный и потрясающе вкусный. Его можно варить, готовить в мультиварке, жарить и запекать.

    Жареный молодой картофель в кастрюле получается с поджаристой корочкой, а внутри он мягкий и рассыпчатый. К столу картофель подается вместе с укропом, сливочным маслом и чесноком.

    Жареная молодая картошка в кастрюле

    Ингредиенты:

    • 1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
    • 4 ст. л. растительного масла (или топленого сливочного)
    • Небольшой пучок укропа
    • Головка молодого чеснока
    • Небольшой кусок сливочного масла
    • Крупная морская соль

    Способ приготовления:

    1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
    2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
    3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
    4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.
    5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: