Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт запеченной рыбы с помидорами и сыром в духовке

    Рыбная запеканка в духовке с помидорами, зеленью и сыром – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

    Для запеканки желательно выбирать нежирные сорта рыбы. Если у вас есть маленькие порционные формочки, приготовьте блюдо в них.

    Рыбная запеканка в духовке

    Ингредиенты:

    • 600-700 г белой рыбы
    • 50-70 г твердого сыра
    • 1-2 помидора
    • 3-4 ст. л. сметаны
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 пучок зелени петрушки
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы нарезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После этого хорошо смазать сметаной.
    2. Чеснок мелко порубить и посыпать им рыбу, смазанную сметаной.
    3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать в виде кружочков. Выложить их сверху на рыбу, посолить.
    4. Натереть твердый сыр на крупной терке, а зелень мелко порубить ножом. После этого смешать в мисочке сыр и зелень.
    5. Посыпать смесью сыра и зелени нарезанные помидоры. После этого отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 ºС. Запекать около 30 минут – сыр должен расплавиться, а сверху образоваться аппетитная корочка.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: