Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт запеченного картофеля в фольге с чесноком и зеленью

    Запеченная картошка в духовке – отличный гарнир, который идеально подходит к овощам, мясу или рыбе. Ее можно подавать и как горячую закуску.

    Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной. Мы предлагаем наполнить его смесью сливочного масла, пармезана, зелени и пряностей.

    Печеная картошка в духовке

    Ингредиенты:

    • 10 средних картофелин
    • 25 г сливочного масла
    • 4 ст. л. сметаны
    • 50 г пармезана
    • 4 зубчика чеснока или 1 ч. л. сушеного
    • Соль, смесь перцев – по вкусу
    • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
    • Сушеные травы – 0,5 ч. л.
    • Свежая зелень – 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Тщательно помыть картофель, выложить его в кастрюлю и полностью залить водой. Добавить немного соли и варить на среднем огне до полуготовности – около 10 минут после закипания. Слить воду и дать картошке остыть.
    2. Натереть сыр на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
    3. В отдельной емкости смешать сыр и зелень с чесноком, маслом, сметаной и пряностями. Тщательно перемешать до однородности.
    4. Каждую картофелину сверху надрезать крест-накрест глубиной примерно до половины картофелины. Затем взять в руку и аккуратно сжать, чтоб картофелина приоткрылась. Положить на кусочек фольги надрезом вверх. В надрез положить 1 чайную ложку начинки и аккуратно распределить по всему надрезу. Фольгу скрепить сверху.
    5. Выложить завернутые в фольгу картофелины на противень и запекать в духовке при 190 ºС 15-20 минут.
    6. Подавать со свежими овощами или слабосоленой сельдью.

    Реклама

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: