Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт вкусного пирога с курицей на скорую руку

    Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.

    Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса.

    Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.

    Состав продуктов

    • 500 грамм куриного филе;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • два свежих куриных яйца;
    • 150 миллилитров молока любой жирности;
    • 50 грамм пшеничной муки;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • половина чайной ложки соли;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • любая свежая зелень – по желанию.

    Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления.

    Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.

    Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.

    После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.

    Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.

    Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.

    В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.

    При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

    Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.

    Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

    Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: