Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт весеннего салата с курицей и йогуртовой заправкой

    Весенний салат из зеленью и курицей – это вкусное и диетическое блюдо. Его приготовление не отнимет много времени и сил.

    Салат получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом или ужином.

    Зеленый салат с куриными бедрышками и заправкой из йогурта

    Для заправки:

    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • Несколько веточек свежей петрушки
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    Для курицы:

    • 4 филе куриных бедер
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Соль и перец

    Для салата:

    • 2 стебля зеленого лука
    • Горсть листьев мяты
    • Несколько веточек укропа
    • Пучок салатных листьев
    • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. тертого пармезана

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
    2. Куриные бедра помойте и снимите кожу. Смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте бедрышки на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
    3. Порежьте зелень для салата, добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
    4. Выложите салат на тарелки, нарежьте куриные бедра и выложите их сверху. Посыпьте пармезаном, полейте заправкой и подавайте на стол.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: