Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт весеннего салата с курицей и йогуртовой заправкой

Весенний салат из зеленью и курицей – это вкусное и диетическое блюдо. Его приготовление не отнимет много времени и сил.

Салат получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Зеленый салат с куриными бедрышками и заправкой из йогурта

Для заправки:

  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Для курицы:

  • 4 филе куриных бедер
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Для салата:

  • 2 стебля зеленого лука
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек укропа
  • Пучок салатных листьев
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  2. Куриные бедра помойте и снимите кожу. Смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте бедрышки на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
  3. Порежьте зелень для салата, добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелки, нарежьте куриные бедра и выложите их сверху. Посыпьте пармезаном, полейте заправкой и подавайте на стол.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев