Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт вегетарианской пасты с кабачками и шпинатными шариками

    Ищете простой, но оригинальный рецепт вегетарианской пасты? Тогда приготовьте спагетти с кабачково-чесночным соусом и шариками из шпината. Такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и необычным видом.

    Пармезан в шпинатных шариках можно заменить другим сыром – обычным твердым, а также адыгейским, сулугуни, фетой или брынзой.

    Паста с кабачками и шпинатным шариками

    Ингредиенты:

    • 500 г шпината
    • 2 яйца
    • Мускатный орех
    • 1 зубчик чеснока
    • 110 г панировочных сухарей
    • 50 г пармезана
    • Соль и черный перец
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Для кабачкового соуса:

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 молодых кабачка
    • 60 г пармезана
    • Соль и черный перец
    • 400 г спагетти

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить шарики из шпината, пробланшируйте шпинат 1-2 минуты в подсоленной воде, затем мелко его нарежьте.
    2. Перемешайте шпинат со взбитыми яйцами, мускатным орехом, мелко порезанным чесноком, панировочными сухарями и пармезаном. Приправьте солью и перцем.
    3. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех и выложите их на сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
    4. Приготовьте соус из кабачков. Для этого разогрейте оливковое масло в отдельной сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные или потертые кабачки и тушите, пока они не станут мягкими.
    5. Добавьте пармезан, соль и перец. Влейте одну столовую ложку воды и хорошо перемешайте.

     

    Источник: sovetnika.net

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: