Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт творожного десерта с мятой

    Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают.

    Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.

    Мы расскажем тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 1 ст. сливок
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 веточки мяты
    • щепотка ванилина

    Приготовление:

    Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром. Вилкой разомни листья, чтобы они пустили сок.

    Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.

    Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.

    Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.

    Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: