Рецепт торта птичье молоко без единого куриного яйца
Если хотите приготовить вкусный торт для своей семьи на любой праздник, то в этой статье Вы найдете замечательный рецепт торта «Птичье молоко».
Готовить торт «Птичье молоко» просто и, главное, быстро. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать подходящий для Вас рецепт торта «Птичье молоко».
Предложенный рецепт торта «Птичье молоко», самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Самое интересное то, что в торте и его креме нет ни единого куриного яйца, а по вкусовым качествам никогда этого не скажешь.
Этот рецепт торта с большим удовольствием печет моя мама. Поверьте, он очень вкусный и от него тяжело отказаться! Итак, приступаем к знакомству с рецептом торта «Птичье молоко»!
Ингредиенты для приготовления теста:
- Какао порошок – 1 столовая ложка;
- Сметана – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления теста для торта «Птичье молоко»:
Для приготовления теста необходимо взять миску, в которой мы будем его замешивать.
Теперь берем все необходимые ингредиенты, соединяем их, потом все взбиваем и отправляем выпекаться в духовку до полной готовности коржа. Проверить приготовился ли корж можно при помощи обычной спички.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Молоко – 1 стакан;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сок ½ лимона.
Способ приготовления крема для торта «Птичье молоко»:
Чтобы приготовить крем для торта «Птичье молоко», необходимо сначала приготовить на 1 стакане молока манку, как только манка будет готова, можно будет приступать к взбиванию сливочного масла с сахаром.
Взбивать нужно до того момента, пока крем не станет воздушным. Теперь в сливочную, воздушную массу добавляем охлажденную манку,
продолжаем взбивать до воздушного состояния. Как только крем будет готов, добавляем сок от половинки лимона. Крем готов!
Ингредиенты для приготовления шоколада:
- Плитка шоколада – 1 плитка;
- Молоко – 1 столовая ложка.
Способ приготовления шоколада для торта «Птичье молоко»:
Чтобы приготовить шоколад для украшения торта «Птичье молоко», следует растопить плитку шоколада в 1 столовой ложке молока.
Потом, когда шоколад будет полностью растоплен, его необходимо остудить, для этого горячий шоколад требует вынести на холод в течение 15 минут. Шоколад готов!
Способ приготовления торта «Птичье молоко»:
После того, как готовы все составляющие торта «Птичье молоко», можно теперь приступать к его окончательному приготовлению.
Берем корж и разрезаем его на две половинки вдоль всего коржа, затем перемазываем его кремом, а самый верх заливаем растопленным шоколадом. Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев