Рецепт сырников с морковью
Сегодня мы предлагаем один из таких рецептов — вкусные, ароматные и нежные сырники с морковью, именно такие, как те, что готовили когда-то в советских столовых.
Количество ингредиентов округлено для трех порций. Маргарин из оригинального рецепта мы заменили сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 420 г творога
- 15 г манной муки
- 135 г моркови
- 75 г муки (50 г в тесто, 25 г на панировку)
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла
- 45 г сахара
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для молочного соуса:
- 250 мл молока
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 г ванилина
- 60 мл воды
Приготовление:
- Натри очищенную морковь на средней терке.
- Туши со сливочным маслом и небольшим количеством воды до мягкости (приблизительно 10 минут).
- Добавь манку и, помешивая, нагревай ее до набухания.
- Охлади морковную смесь и смешай ее с яйцами, протертым творогом, сахаром и 50 граммами муки.
- Сформируй из полученной массы сырники.
- Обваляй их в муке и обжаривай с двух сторон на растительном масле.
- Подавай с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса №860 разведи пассерованную на масле муку горячим молоком и вари до загустения (7–10 минут), постоянно помешивая. Затем добавь сахар и ванилин, предварительно растворенные в горячей кипяченой воде.
- При желании, можно посыпать сырники сахарной пудрой.
- Сырники с морковью и творогом готовы. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев