Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт сырника с фруктовой начинкой

    Сегодня предлагаем приготовить сырник с добавлением фруктов и семян льна.

    Предлагаемая начинка гармонично сочетается с сыром, превращая обычный сырник в десерт из элитной кондитерской. Какие там чизкейки!

    Наши хозяйки могут приготовить сладости гораздо интереснее.
    Ингредиенты:

    • Сыр-500 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 230 г
    • Сливочное масло - 130 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Изюм - 50 г
    • Манка - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка
    • Абрикосовый джем - по вкусу
    • Семена льна - по вкусу
    • Молоко - 3 ст. л.
    • Какао-порошок-3 в. л.
    • Ванилин - 5 г

    Приготовление:
    Замочите изюм в горячей воде, дайте постоять 10 минут, затем слейте воду, дайте изюму немного обсохнуть.

    Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. С апельсина снимите цедру, мякоть разделите на дольки, очистите их от белой пленки, затем нарежьте на 3-4 части, отправьте к яблокам. Добавьте изюм. Яйца разделите на желтки и белки, последние отправьте в холодильник.

    Смешайте творог, 150 г сахара, апельсиновую цедру, желтки, 80 г растопленного сливочного масла и манку.

    Остуженные белки взбейте до устойчивой пены. Смешайте творожную массу с фруктами, затем добавьте белки, аккуратно вмешивая их ложкой движениями сверху вниз.

    Подготовленного теста хватает на две силиконовые формы-«кирпичики» или одну большую. Если будете использовать стеклянную или керамическую емкость, предварительно смажьте ее маслом и слегка присыпьте манкой.

    Выставьте массу в форму, посыпьте семенами льна и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность определите по консистенции центра: серединка должна быть устойчивой, не дрожать и не пузыриться. Готовый сырник достаньте и смажьте абрикосовым джемом.

    Приготовьте глазурь: смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар с какао-порошком. На водяной бане растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте молоко и сухую смесь.

    Помешивая, дождитесь появления пузырьков, затем снимите с огня. Смажьте теплой глазурью сырник и отправьте в холодильник до полного застывания помадки.

    Вы можете не ограничиваться в выборе фруктов для сырника. Яблоко и апельсин вполне можно заменить на ананас, вишню и черешню, сухофрукты и цукаты.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: