Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт свинины с пряностями

    Мы предлагаем приготовить свиную грудинку в красном соусе — любимое блюдо первого лидера КНР Мао Цзэдуна. Уроженец провинции Хунань, Мао предпочитал острую местную кухню и считал, что употребление перца продлевает жизнь.

    Ему приписывают слова: «Кто не ест красный перец, тот не революционер». Поэтому «красная свинина Мао», как ты уже догадался, — блюдо весьма пряное.

    Способ его приготовления состоит в медленном тушении свиной грудинки с имбирем, корицей, острым красным перцем, чесноком, рисовым вином, карамелизированным сахаром и соевым соусом, что в итоге придает мясу яркий красно-коричневый цвет и необыкновенную мягкость.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной грудинки со шкуркой
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 20 г имбиря
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 палочка корицы
    • 2 сухих перчика чили
    • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • соль по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
    2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
    3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
    4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
    5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
    6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
    7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
    8. Туши на медленном огне 40 минут.
    9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
    10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
    11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!
    12. Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

    Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. Мы делимся простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

    Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: