Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт слоек с мясным фаршем, плавленым сыром и зеленью

    Аппетитные слойки с начинкой из мясного фарша, плавленого сыра, лука, чеснока и зелени можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

    Фарш для начинки подойдет любой: куриный, говяжий или смешанный. Главное – не пересушить его на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 1 кг слоеного дрожжевого теста
    • 500 г мясного фарша
    • 1 репчатый лук
    • 1-2 дольки чеснока
    • 200 г плавленого сыра
    • 1 яйцо
    • Соль, молотый перец
    • Мускатный орех
    • Травы прованские
    • Укроп – несколько веточек
    • Петрушка – несколько веточек
    • Молоко – для смазывания

    Способ приготовления:

    Фарш поджарить 5-7 минут на сковороде, разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.

    К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, раздавленный чеснок, порезанную зелень и яйцо.

    Тесто разморозить и слегка раскатать. Разделить на 8-12 частей-квадратов. Выложить начинку по диагонали квадратов, а сверху – сливочный сыр.

    Сложить пополам, чтобы получились треугольники, и с помощью вилки соединить края.

    Смазать сверху молоком. Выпекать слойки примерно 30 минут за 200 С до образования золотистой корочки.

    Переложить пирожки с мясом на тарелку и дать остыть.

    Как сделать слойки с мясом вкуснее

    После того, как вы смажете слойки молоком, их можно будет посыпать кунжутом, маком, семечками, дроблеными орехами или тертым сыром.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: