Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт шоколадного печенья

Мы предлагаем приготовить нашу любимую шоколадную радость — знаменитое мраморное печенье под названием Crackled chocolate cookies по рецепту австралийского повара Дэвида Герберта.

Печеньки с трещинками невероятно красиво смотрятся, готовятся очень легко и быстро, а их насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного настоящего сладкоежку.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г темного какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Просей муку, какао и разрыхлитель в большую миску.
  2. Всыпь щепотку соли и 150 г сахарной пудры. Всё перемешай.
  3. Добавь холодное сливочное масло и перетри с полученной смесью.
  4. Взбей яйца с ванильным экстрактом и смешай с мучной смесью.
  5. Замеси липкое тесто. Дай ему постоять 30 минут в холодильнике.
  6. Застели противень бумагой для выпечки.
  7. Отщипывай от теста по кусочку размером с орех и обваливай их со всех сторон в оставшейся сахарной пудре.
  8. Выложи заготовки на подготовленный противень и отправь на 10–12 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Остуди 5 минут на противне, а потом перенеси на решетку до полного остывания.
  10. Треснувшее печенье готово. Приятного чаепития!

Песочное печенье должно быть нежным и таять, как снег по весне. Я долго искал именно такой рецепт печенья, и наконец-то он у меня есть! Сладкое, нежное и такое хрупкое печенье, о таком мечтает любая хозяйка. Это мой «Песочный бриллиант».

 

Источник

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев