Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт салата из моркови и яиц

    Что делать после долгого рабочего дня, если сил нет, а ужин никто не отменял? Вариант один: приготовить что-нибудь сытное, вкусное и желательно низкокалорийное. Считаешь, что это невозможно? А вот и нет.

    Сегодня мы научим тебя готовить вкусный салат из моркови, который точно пригодится, когда надо перекусить или плотно поужинать.

    Сочный, нежный и довольно сытный салат в моей семье называют «Морковной конфеткой». Всё из-за небольшой хитрости во время приготовления. Салат можно есть не только на ужин, но и на обед. Он не жирный, но питательный и утоляет чувство голода на весь день.

    Да и гостям такую закуску не стыдно на стол поставить. Надо лишь пофантазировать над оформлением.

    Ингредиенты:

    • 2 свежих моркови
    • 2–3 яйца
    • 2 ч. л. зерновой горчицы
    • 3 ст. л. густого йогурта или сметаны
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. рубленой зелени укропа
    • специи, соль, перец по вкусу
    • вкусный салат из моркови и яиц

    Приготовление:

    1. Очисти морковь от кожуры и вымой под проточной водой. Заверни в пищевую пленку и скрути края, как конфетку.
    2. Готовь морковь в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. По истечении времени она не должна быть слишком мягкой, скорее слегка недоваренной или, как говорят итальянцы, аль денте.
    3. Аккуратно извлеки корнеплод из-под пленки. Будь осторожен, не обожгись горячим паром!
    4. Пока морковь остывает, поставь варить яйца.
    5. Тем временем приготовь заправку. Смешай горчицу, лимонный сок, йогурт, соль, сахар и специи. Хорошо перемешай.
    6. Сваренные яйца очисти и разрежь на 8 частей. Морковь нарежь кольцами. Аккуратно смешай всё с заправкой так, чтобы не отделить желтки от белков.
    7. Можешь есть салат свежеприготовленным, а можешь оставить пропитаться, но не более чем на 1 час. Перед подачей посыпь специями, зеленым укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
    8. Как видишь, чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно долго стоять у плиты или заставлять себя есть магазинные полуфабрикаты.

    Морковь — очень полезный продукт. В ней есть полезные витамины и микроэлементы, клетчатка, а в яйцах — необходимый белок. А изумительная и в то же время диетическая заправка делает этот салат пикантным и аппетитным.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: