Рецепт рулета на творожном тесте с яблоками
Нежное творожное тесто и сочная яблочная начинка с орехами покорят сердце каждого, кто его попробует.
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению быстрого яблочного рулета. Оригинальный рецепт с доступными ингридиентами!
Игредиенты для теста:
- 120 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки:
- 4 яблока
- 20 г сливочного масла
- 3 горсти изюма
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Для приготовления теста в удобной емкости соедини размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Разотри всё лопаткой до однородного состояния.
- Добавь яйцо, творог. Хорошенько перемешай. Также добавь соду и муку. Замеси мягкое тесто, а затем собери его в комок и накрой полотенцем.
- Для приготовления начинки вымой и очисти яблоки. Нарежь яблоки кубиками. Выложи яблоки в сотейник. Туда же добавь сахар и сливочное масло.
- Вари яблоки на медленном огне минут 10 до испарения жидкости. Сними с огня и добавь изюм, перемешай.
- На припыленном мукой столе раскатай тесто в пласт толщиной до 0,7 см. Равномерно распредели по тесту начинку, а затем скатай всё в рулет, концы рулета защипни.
- Переложи рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать рулет взбитым желтком.
- Выпекай рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
- Вот и всё, рулет с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев