Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт простого шоколадного бисквита для торта

    Шоколадный бисквит любят почти все. Но большинство хозяек боятся готовить подобные сладости из-за возможных трудностей. Однако сложность приготовления такого блюда – миф.

    Распространенными шоколадными лакомствами являются торт «Захер», первоначальный рецепт которого держится в секрете, влажное, традиционное для американской кухни, пирожное «Брауни» и другие.

    Если научиться печь простой шоколадный бисквит, то больше не придется предаваться размышлениям над тем, чем угостить избалованных гостей.

    Такой бисквит с легкостью можно горизонтально разрезать на коржи и подать с воздушным сливочным кремом, слоями фруктового конфитюра или какао-глазурью.

    Подготовьте заранее все необходимые продукты:

    • 1 стакан муки;
    • полторы чайных ложки соды;
    • чайная ложка соли;
    • 55 г какао;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 65 г растительного масла;
    • 60 г сливочного масла;
    • ваниль на кончике ножа;
    • стакан молока (либо сухое молоко с водой);
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Пошаговая техника приготовления

    Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить шоколадный бисквит проще простого:

    Смешать муку с какао, перемешать.Сухие ингредиенты приобретут коричневый цвет.

    Вмешать соду, ванилин и сахар. Будет не очень приятно, если в пироге попадется комочек соды или сахара, поэтому не следует забывать тщательно перемешивать ингредиенты.

    Влить подсолнечное масло. Взбить два яйца блендером и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.

    Сливочное масло натереть на терке, оставить нагреться до комнатной температуры, а затем вмешать в тесто.

    Добавить уксус и молоко. Пугаться первоначального вида не стоит. Тесто возьмется комочками и это нормально.

    Выложить тесто в емкость для выпекания. Если она силиконовая, то ничем смазывать не нужно.

    Выставить градусы (180-200) и отправить в духовку на 40 минут.

    Пирог или корж достать из формы и оставить «доходить» на 1 час.

    Подавать его можно использовать как простой шоколадный бисквит для торта, если разрезать на части и смазать йогуртом или масляным кремом.

    Либо покрыть глазурью из какао и украсить фруктами. Подавайте с кофе, приготовленному в турке по нашему рецепту.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: