Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт пирогов с фаршем

    Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом турецкой выпечки с мясной начинкой. Рецепт простой, но есть свои особенности и секреты…

    Этим летом отдыхала в Анталии и там в одном из кафе познакомилась с турецким поваром, который и поведал мне секреты приготовления их местной соленой выпечки. На мой взгляд, эти турецкие пирожки с мясом намного круче нашей обычной дрожжевой выпечки!

    А всё дело в том, что в свои пирожки, помимо сухих дрожжей, они добавляют разрыхлитель, а благодаря составу и пропорциям всех ингредиентов, тесто получается воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Ну а начинка — просто нет слов: необычная, сочная, остренькая. Оторваться невозможно!

    Сегодня мы поделимся потрясающим рецептом турецкой выпечки с мясной начинкой. Рецепт простой, но есть свои особенности и секреты…

    Ингредиенты для теста:

    • 500 мл молока
    • 250 мл растительного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ст. л. соли
    • 1 кг муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 10 г сухих дрожжей

    Ингредиенты для начинки:

    • 600 г фарша (говяжий или бараний)
    • 250 г сладкого перца
    • 2 луковицы
    • 120 г помидоров
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • острый молотый перец по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу
    • 1 яичный желток
    • 1,5 ст. л. молока

    Приготовление:

    1. В удобной емкости смешай теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и яйца.
    2. В отдельной миске соедини муку, разрыхлитель и сухие дрожжи. Хорошенько перемешай.
    3. Небольшими частями вмешай сухие ингредиенты в жидкие. Замеси мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
    4. Для приготовления начинки каждую луковицу нарежь на 6 частей. Сладкий перец очисти от плодоножки и порежь на небольшие кусочки.
    5. В помидорах сделай надрезы крест накрест, а затем залей их кипятком на 7 минут. Затем помидоры очисти от кожицы.
    6. Помидоры, лук и сладкий перец измельчи в блендере. В удобной емкости соедини измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Хорошенько всё перемешай.
    7. Фарш раздели на 16 частей (вес части фарша около 60 граммов). Подошедшее тесто раздели на 16 равных частей. Каждую часть округли, а затем накрой небольшим куском пищевой пленки.
    8. Кусочек теста раскатай скалкой. Фарш распредели по центру вдоль шириной около 5 сантиметров. Краями лепешки накрой фарш с обеих сторон.
    9. Обрати внимание, что края скреплять не нужно! Таким образом сформируй все заготовки из теста и фарша.
    10. Перемести заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Можно разместить их близко друг к другу. Оставь на полчаса на расстойку, затем смажь взболтанным желтком с молоком.
    11. Поставь выпечку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 25–30 минут, до красивой румяной корочки.
    12. Вот и всё, турецкие пирожки с мясом готовы. Приятного аппетита!

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: