Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт пирога с вишней в духовке

    У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

    И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

    Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

    Рецепт пирога с вишней в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира
    • 200 г вишен
    • 1 ст. муки
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • сахарная пудра (по желанию)

    Реклама

    Приготовление:

    Разогрей духовку до 180 градусов.

    Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.

    Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.

    В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.

    В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.

    Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

    Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

    Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.

    Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.

    Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).

    Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: