Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт овощного рагу

Мы сегодня предлагаем читателям простейший рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу из обжаренных, а затем тушенных в томате молодых кабачков, баклажанов, моркови и болгарского перца.

Овощное рагу — это идеальный семейный обед или ужин, особенно летом, когда на рынках настоящее изобилие овощей. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от пожеланий хозяйки и наличия продуктов в холодильнике, но блюдо всегда будет витаминным и потрясающе вкусным!

Мы сегодня предлагаем читателям простейший рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу из обжаренных, а затем тушенных в томате молодых кабачков, баклажанов, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчи в блендере помидор.
  2. Нарежь средними кубиками кабачок, баклажан и сладкий перец.
  3. Мелко нарежь лук. Морковь и чеснок нарежь тонкими кружочками.
  4. Раскали на огне сковороду с маслом. Посоли и обжаривай лук, чеснок и все овощи 2–3 минуты под крышкой.
  5. А потом еще 7–10 минут на большом огне без крышки.
  6. Периодически помешивай. За 3–4 минуты до готовности добавь красный и черный перец, а также измельченный помидор.
  7. За 2 минуты до готовности опять накрой рагу крышкой, чтобы не испарился весь сок.
  8. Вот и всё, овощное рагу без мяса готово.
  9. Летом овощей в рационе питания должно быть много. Приятного аппетита!

Сегодня мы  научим тебя готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!

Ленивый рататуй с баклажанами родом из французского Прованса — это поистине вкус лета, который не передать словами! Такой закуской ты покоришь даже самого заядлого гурмана.

Созданные в середине прошлого века лечебные рационы терапевта Мануила Певзнера успешно используются докторами по сей день. Каждая лечебная диета называется «столом» и имеет свой порядковый номер. Расскажем, как нормализовать работу кишечника без аптечных препаратов и подорванной нервной системы.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев