Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт низкокалорийного бисквита на кефире

    Необязательно ходить в рестораны или дорогие кафе, чтобы полакомиться вкусными бисквитами. Куда лучше научиться делать этот десерт самому, поскольку он не требует каких-то экстраординарных кулинарных навыков и всегда поднимет настроение легким вкусом.

    Мука, яйца и сахар — основные ингредиенты бисквита. Сегодня же мы попробуем испечь лакомство с добавлением кефира — кисломолочный продукт придаст бисквиту необычайно нежный вкус и аромат. Будь уверен, приготовленная выпечка так и будет таять во рту, а родные попросят добавки.

    Мы поделимся с тобой тонкостями приготовления шоколадного и яблочного бисквита. Хотя яйца и считаются важным ингридиентом в процессе выпечки, некоторые попросту не переносят их даже на запах, поэтому бисквит можно сделать и без добавления яиц.

    Бисквит на кефире без добавления яиц

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 250 мл кефира
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • 1 стакан сахара

    Приготовление:

    1. В первую очередь смешай кефир с сахаром в отдельной емкости
    2. Теперь добавь в кефир оставшиеся ингредиенты (соду, какао-порошок и муку), тщательно перемешай до однородного состояния. Убедись, что в полученной массе не осталось комков.
    3. Помести гущу в форму для выпекания.
    4. Выпекай бисквит в духовке 30 минут при температуре 190 °С

    Яблочный бисквит с добавлением кефира

    Тебе понадобится:

    • 300 г муки
    • 2 яблока
    • 4 яйца
    • 100 г кефира
    • 1/2 ч. л. ванилина
    • 300 г сахарного песка

    Бисквит на кефире — отличное начало для выпекания сочных рулетов, шарлотки и другой сладкой выпечки, особенно мои родные жалуют яблочную шарлотку. Для начала очисть яблоки от кожуры и сердцевины, дальше следуй инструкциям.

    Приготовление:

    1. Нарежь яблоки тонкими дольками и уложи на дно формы, сбрызнув соком лимона во избежание окисления
    2. Смешай яйца и сахар в отдельной емкости, взбей ингредиенты миксером
    3. В самом конце добавь ванилин и кефир, после чего заполни содержимым формочку для выпекания
    4. Выпекай в духовке 25–30 минут при температуре 170 °С
    5. Если хочешь снизить калорийность бисквита на кефире, минимизируй использование сахара
    6. Многие хозяйки даже не пробуют испечь бисквит, а ведь его приготовление осилит даже начинающий кулинар. В бисквит всегда можно добавить что-то своё, а не так давно мы делились секретом приготовления десерта с добавлением меда.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: