Рецепт низкокалорийного бисквита на кефире
Мука, яйца и сахар — основные ингредиенты бисквита. Сегодня же мы попробуем испечь лакомство с добавлением кефира — кисломолочный продукт придаст бисквиту необычайно нежный вкус и аромат.
Будь уверен, приготовленная выпечка так и будет таять во рту, а родные попросят добавки.
Мы поделимся с тобой тонкостями приготовления шоколадного и яблочного бисквита. Хотя яйца и считаются важным ингридиентом в процессе выпечки, некоторые попросту не переносят их даже на запах, поэтому бисквит можно сделать и без добавления яиц.
Бисквит на кефире без добавления яиц
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 250 мл кефира
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- В первую очередь смешай кефир с сахаром в отдельной емкости
- Теперь добавь в кефир оставшиеся ингредиенты (соду, какао-порошок и муку), тщательно перемешай до однородного состояния. Убедись, что в полученной массе
- Помести гущу в форму для выпекания
- Выпекай бисквит в духовке 30 минут при температуре 190 °С
Яблочный бисквит с добавлением кефира
Тебе понадобится:
- 300 г муки
- 2 яблока
- 4 яйца
- 100 г кефира
- 1/2 ч. л. ванилина
- 300 г сахарного песка
Бисквит на кефире — отличное начало для выпекания сочных рулетов, шарлотки и другой сладкой выпечки, особенно мои родные жалуют яблочную шарлотку. Для начала очисть яблоки от кожуры и сердцевины, дальше следуй инструкциям.
Приготовлене:
- Нарежь яблоки тонкими дольками и уложи на дно формы, сбрызнув соком лимона во избежание окисления
- Смешай яйца и сахар в отдельной емкости, взбей ингредиенты миксером
- Постепенно добавляй муку и тщательно вымешивай тесто
- В самом конце добавь ванилин и кефир, после чего заполни содержимым формочку для выпекания
- Выпекай в духовке 25–30 минут при температуре 170 °С
- Если хочешь снизить калорийность бисквита на кефире, минимизируй использование сахара
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев