Рецепт нежнейших пирогов с яблоками
Каждая хозяйка любит порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.
Делимся с тобой рецептом пирожков с яблоками, которые однозначно придутся тебе по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки:
- 3 яблока
- 12 ч. л. сахара
- 0,5 г сахара
Ингредиенты для панировки:
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
Приготовление:
В муку нарежь маргарин, перетри смесь руками до состояния крошки. Добавь яйца, сметану, соду и соль. Замеси тесто и очень быстро собери в ком. Заверни в пищевую пленку или пакет и убери в холодильник на 30 минут.
В это время займись начинкой. Натри яблоки на крупной терке. В отдельной емкости смешай сахар и ванилин.
Теперь вынь тесто из холодильника и раздели на равные части. Из этих частей сформируй колобки и сложи обратно в холодильник, оставив одну.
Шарик раскатай в круг, в центр насыпь чайную ложку сахара с ванилином, затем полторы ложки яблок, а сверху еще ложку ванильно-сахарной смеси. Защипни края, сформируй шарик и отправь в холодильник. Достань новый колобок и повтори все действия.
Когда пироги будут сделаны, обваляй их в панировке. Для этого предварительно взбей яйца. Сначала смажь пироги яйцом, а затем посыпь сахаром. После выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20–25 минут при температуре 200 градусов. Вот пироги и готовы!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев