Рецепт неаполитанского печенья
«Струффоли» — это традиционный неаполитанский десерт из обжаренных во фритюре и пропитанных медовым сиропом небольших кусочков теста.
Сладкие воздушные шарики, напоминающие татарский чак-чак и казахские баурсаки, итальянцы выпекают на Пасху или накануне Рождества и дарят родственникам и друзьям во время поздравительных визитов.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 25 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. коньяка
- цедра и сок апельсина
- 150 г сахара
- 250 г мёда
- 200 г цукатов
- 5 г кондитерской посыпки
- 4 ст. л. воды
- щепотка соли
Приготовление:
- Натри на мелкой терке цедру апельсина.
- Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.
- Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.
- Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.
- Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.
- Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.
- Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.
- Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
- Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельченные цукаты, перемешай.
- Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.новогодние сладости заказать
- Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.
- Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.
В преддверии мы подготовили для любителей сладкого еще один праздничный рецепт. Настоящий король пирогов — баумкухен уже более 300 лет считается обязательным атрибутом рождественского стола в Германии.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев