Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт на Хэллоуин: тыквенно-шоколадный пирог

    Хэллоуин ежегодно отмечают 31 октября. В честь наступающего праздника мы поделимся рецептом тыквенного тарта с шоколадом и декором в виде паутинки.

    Такой десерт просто готовится, но получается вкусным и выглядит очень эффектно.

    Для удобства ингредиенты для пирога измеряются с помощью чашки. Ее емкость в нашем рецепте – 240 мл.

    Для основы:

    • 115 г холодного сливочного масла
    • 20 г темного шоколада
    • 1 чашка муки
    • 1/4 чашки сахара
    • 1/4 чашки несладкого какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • Для тыквенной начинки:
    • 415 г тыквенного пюре
    • 215 г сметаны
    • 50 г темного шоколада
    • 3 яйца
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. имбиря
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

    Способ приготовления:

    Приготовить основу. Сливочное масло нарезать на маленькие кубики, сложить в миску. Добавить просеянную муку, смешанную с сахаром, солью, какао, корицей и гвоздикой. Начать перемешивать, растирая масло в крошку. Добавить яйцо и замесить однородное тесто.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Перенести его с помощью скалки в форму для выпекания, утрамбовать и срезать излишки с боков. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-35 минут.

    Духовку разогреть до 180 ºС. Шоколад разломать на маленькие кусочки, отставить в сторону.

    Выпекать корж 15 минут, затем достать и посыпать сверху шоколадом. Дать постоять 30 секунд и затем равномерно распределить шоколад по поверхности основы. Остудить.

    В глубокой миске соединить: тыквенное пюре, сметану, специи, сахар и соль, яйца. Венчиком перемешать до однородности.
    Вылить на подготовленную шоколадную основу и поставить в духовку на 35-40 минут. Затем достать и дать постоять, по крайней мере, 30 минут, чтобы тарт слегка остыл.

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить его в бумажный уголок, срезав совсем чуть-чуть кончик, чтобы отверстие было очень маленьким.

    Нанести сверху на тарт линии-радиусы, начиная от центра, затем соединяя их между собой слегка изогнутыми поперечными отрезками. Это будет "паутиной".
    Убрать пирог в холодильник минимум на час, чтобы начинка застыла.

    Как приготовить тыквенное пюре для пирога

    Очистите тыкву от кожуры, волокон и семечек, нарежьте ее крупными кусками. Заверните в фольгу и поставьте на металлический противень.

    Отправьте в разогретую до 200 ºС духовку и запекайте до мягкости, около 30 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться вилкой.

    Остудите тыкву и измельчите ее с помощью блендера в однородное пюре. Переложите в стерилизованную банку или заморозьте в пластиковом контейнере.

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: