Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт молодой картошки с укропом

Вкус молодой картошки испортить невозможно.

Достаточно помыть и сварить ее, положить сливочного масла и посыпать укропом. Быстро, а главное – вкусно! 

Рецепт молодой картошки с укропом

Свежая картошечка так и просится на стол прямо из кастрюли! Оттените ее вкус укропом, добавьте немного сливочного масла и любви... Освойте этот несложный рецепт!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 700 граммов
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку совершенно необязательно очищать от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко частично снимается, когда ее моешь жесткой или из нержавеющей стали губкой.
  2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.
  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.
  4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
  5. Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом — или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев