Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт мандаринового тарта

    Тарты — это открытые французские пироги из песочного теста. Однако сейчас выпечка такого плана может готовиться и из других видов теста.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 130 г муки
    • 30 г молотого миндаля
    • 125 г сахара
    • щепотка соли
    • 20 мл воды
    • 250 г рикотты или 300 г творога
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 2 куриных яйца
    • 350 г мандаринов
    • 1 упаковка желе

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо приготовить подложку из теста, куда мы будем заливать начинку. Для этого нужно смешать молотый миндаль, масло, муку, соль и сахар.
    2. Сухие ингредиенты теста разомни руками, после чего добавь 2 яичных желтка. Замеси тугое тесто, понемногу добавляя воду.
    3. Тесто раскатай скалкой, затем перенеси в смазанную маслом форму. Сделай аккуратные невысокие бортики.
    4. Пора готовить начинку. Смешай творог с небольшим количеством сахара на свой вкус и 2 куриными яйцами.
    5. Тщательно размешай начинку и выложи ее в тесто. Не забудь проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
    6. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай тарт полчаса.
    7. Тем временем очисть мандарины от кожуры и раздели на дольки. Желе приготовь согласно инструкции.
    8. Дождись полного остывания выпечки. Выложи сверху дольки мандаринов, залей их желе.
    9. Дай желе застыть, подавай ароматный тарт к чаю.
    10. Теперь ты знаешь, как приготовить пирог с мандаринами в духовке. Помни, что этот тарт можно готовить не только с мандаринами, но также с киви или даже с грейпфрутами. Консервированные персики тоже хорошо подойдут.
    11. Многие никогда не пробовали использовать мандарины в выпечке. И совершенно зря! Прохладные сочные мандарины отлично дополняют сухое тесто.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: