Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

    Рецепт для тех, кто любит голубцы за их вкус, но слишком занят для того, чтобы тратить время на заворачивание фарша в капустные листы.

    Блюдо называется «Ленивые голубцы». Обычно его готовят в виде плова или котлет. Последние выглядят более аппетитно.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 400 г свинины
    • 200 г индюшиного фарша
    • 6 ст. л. рисовой крупы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 300 г сметаны
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Как готовить ленивые голубцы? Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле. Натри на мелкой терке морковь, обжарь вместе с луком.
    2. Капусту нашинкуй или нарежь ножом, как тебе удобно. Добавь в сковороду. Накрой ее крышкой, потуши овощи 20 минут, иногда помешивая. В конце добавь 1 ст. л. томатной пасты или соуса.
    3. Рис замочи в холодной воде на 20 минут. Затем воду слей, промой и отвари крупу до полуготовности.
    4. Свинину измельчи в мясорубке или в блендере в фарш. Индюшиный фарш лучше покупай готовый. Смешай всё в большой миске, посоли и поперчи. Из полученной массы сформируй импровизированные котлеты.
    5. Форму для запекания смажь растительным маслом. Выложи на нее ленивые голубцы.
    6. Томатную пасту или томатный соус смешай со сметаной. Добавь 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, по желанию другие специи. Хорошо подходит к этому блюду куркума. Залей томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.
    7. Туши ленивые голубцы в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 40 минут.
    8. К этому блюду даже готовить дополнительно ничего не надо. Вкусные ленивые голубцы — и гарнир, и горячее в одном. Готовить их гораздо легче, чем классические, но по вкусу они мало чем отличаются.

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: