Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт курника на кефире

    Быстро и просто можно приготовить курник на кефире.

    При изготовлении теста нередко используют майонез. Начинка может быть любой в зависимости от того, что есть в холодильнике.
    Что понадобится:

    • для теста: майонез, кефир, мука, сода и соль;
    • для начинки: картофель, любое мясо, лук, соль, перец и сливочное масло.

    Этапы изготовления:
    250 мл теплого кефира соединить с 4 ст. л. майонеза, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и всыпать муку. Замешать мягкое и податливое тесто.

    Обернуть его пленкой и убрать в холод. 3-4 картофелины очистить и придать форму кубиков. Мясо отварить и измельчить. Можно использовать субпродукт, например, язык. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами.

    Тесто для курника на кефире подошло: можно разделить его на 2 неравные доли и обе раскатать.

    На большую выложить слоями ингредиенты для начинки, посолить, поперчить, накрыть второй лепешкой и соединить края. Не забыть включить в начинку сливочное масло.

    Режим выпечки тот же, что и в предыдущих случаях.

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: