Рецепт курника на кефире
Быстро и просто можно приготовить курник на кефире.
При изготовлении теста нередко используют майонез. Начинка может быть любой в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Что понадобится:
- для теста: майонез, кефир, мука, сода и соль;
- для начинки: картофель, любое мясо, лук, соль, перец и сливочное масло.
Этапы изготовления:
250 мл теплого кефира соединить с 4 ст. л. майонеза, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и всыпать муку. Замешать мягкое и податливое тесто.
Обернуть его пленкой и убрать в холод. 3-4 картофелины очистить и придать форму кубиков. Мясо отварить и измельчить. Можно использовать субпродукт, например, язык. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами.
Тесто для курника на кефире подошло: можно разделить его на 2 неравные доли и обе раскатать.
На большую выложить слоями ингредиенты для начинки, посолить, поперчить, накрыть второй лепешкой и соединить края. Не забыть включить в начинку сливочное масло.
Режим выпечки тот же, что и в предыдущих случаях.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев