Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт хрустящих вафель

Имея в распоряжении вафельницу, создать вкусный десерт не составит труда. Идеальный рецепт вафель - предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки.

Как приготовить вафли?

Как правило домашние вафли готовятся из теста, плотность которого и будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.

Тесто выкладывают в промасленную разогретую вафельницу.

Если вафли необходимо сворачивать в трубочки или рожки, то это необходимо делать сразу, пока вафля еще горячая.

Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.

Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с творогом или картофелем.

Хрустящие вафли в вафельнице

Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которым получатся хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде.

Для желаемого результата по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться.
Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 125 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • ванилин - 0,5 пакета;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  • Белки взбивают отдельно, а затем масло с пудрой, добавляя по одному желтки.
  • Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и муку.
  • Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
  • Рецепт хрустящих вафель завершают подсушиванием изделий на решетке.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев