Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт картофельных пирожков с грибами и яйцом

    Рецепт жареных пирожков с грибами и яйцами прост в приготовлении.

    В данном рецепте мы применяем сушеные грибы, но если таких нет, то замените их на маринованные или свежие.

    Нам понадобится:

    • 1 кг. картошки;
    • 2 средних яйца;
    • 120 гр. грибов;
    • 90 гр. сухарей для панировки;
    • Ложка масла;
    • Луковица;
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите и измельчите на крупной терке.
    2. Картофель перемешайте с яйцом и солью.
    3. Подготовьте грибы. Промойте и сварите. После измельчите и обжарьте.
    4. Лук измельчите и пожарьте отдельно от грибов на масле.
    5. Грибы перемешайте с лучком, добавьте соль и перец.
    6. Из получившегося картофельного теста сформируйте лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте пирожок.
    7. Разогрейте сковородку. Оставшееся яйцо добавьте в емкость и взбейте.
    8. Пирожки смажьте в яйце и окуните в панировочные сухари.
    9. Как следует обжарьте до появления румяной корочки.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: