Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт из творожного теста

    Это очень нежный и легкий продукт с тонким вкусом и привлекательным ароматом.

    Творог подойдет любой: как в пачках, так и деревенский. Жирность творога на ваш вкус.

    К тому же, такой выпечкой можно накормить даже того, кто не любит творог.
    Для приготовления понадобится:

    • творог – 500 гр;
    • маргарин – 150 гр;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
    • сахар – 100 гр;
    • повидло.

    Способ приготовления:

    • Маргарин согрейте до комнатной температуры и разомните с творогом.
    • В муку всыпьте разрыхлитель, добавьте к творожной массе и вымесите тесто. В идеале оно будет легко отставать и от рук, и от посуды.
    • Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на сектора.
    • На широкую часть заготовки положите начинку и сверните к узкому кончику.
    • Верхнюю часть обваляйте в сахаре.
    • Выпекайте изделия с повидлом на маргарине, смазав противень, 20-25 минут при 200 градусах.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: