Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт итальянского апельсинового кекса

Всё, что тебе потребуется для приготовления сегодняшнего десерта, — хорошее настроение, готовность приступить к делу и нехитрый набор продуктов, список которых ты найдешь чуть ниже.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сперва помой апельсины, очисти их от кожуры и нарежь мякоть на небольшие кружочки, удаляя косточки в процессе нарезки.
Далее отправь апельсиновые кубики в чашу блендера, туда же добавь сахар, растительное масло и взбей всё до получения однородной массы.

Затем помой морковь, очисти ее от кожуры, а затем натри крупной соломкой.

Натертую морковь помести в глубокую миску. Туда же отправь апельсиновую массу. Добавь в миску просеянную муку, разрыхлитель, а также ванилин, после чего замешай густое тесто.

Поставь духовку разогреваться до 180 градусов на 10 минут, а тем временем смажь форму для выпечки растительным маслом и переложи в нее тесто.
Помести заготовку в духовой шкаф и выпекай бисквит в течение 40 минут. Не забудь проверить готовность кекса деревянной шпажкой, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Если, проколов кекс и достав шпажку, обнаружишь на ней мягкие кусочки теста, дай кексу постоять в духовке еще 10–15 минут, снизив температуру до 160 градусов.

Готовый постный апельсиновый кекс достань из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой перед подачей.

Ну, вот и всё. Остается лишь заварить чай в любимой кружке, устроиться поудобней и насладиться великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев