Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт домашних молочных сосисок

Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
  2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.
  3. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
  4. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
  5. Края пленки завяжи на узел или ниткой.
  6. Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.
  7. Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.

 

Источник: sovetnika.net

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев