Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт домашних молочных сосисок

    Домашние сосиски из куриного филе не только полезнее покупных, но и намного дешевле. И в них точно есть мясо! Эти сосиски очень сочные, хотя и без сала, нежные, с легким сливочным вкусом.

    Чтобы сосиски держали форму, куриным фаршем нужно начинить специальную пищевую (коллагеновую) оболочку. Ее без проблем можно купить супермаркетах или в интернете. Способ попроще — завернуть фарш в обычную пищевую пленку. Это не так сложно, как кажется. Подробную видеоинструкцию смотри в конце статьи.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. паприки
    • щепотка перца
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе пропусти через мясорубку два раза или измельчи блендером, кухонным комбайном.
    2. В фарш добавь яйцо, сливки, размягченное сливочное масло, соль и специи.
    3. Тщательно перемешай фарш и хорошо отбей его в течение 2–3 минут.
    4. Расстели на столе пищевую пленку и выложи на нее часть фарша с помощью кондитерского мешка. Заверни фарш в несколько слоев пленки, придавая ему нужную форму.
    5. Края пленки завяжи на узел или ниткой.
    6. Вари заготовки в кипящей воде 15 минут. Сними пленку после приготовления.
    7. Сосиски можно есть сразу или заморозить на неделю, доставая из морозилки по мере надобности.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: